Компанией разработана и запущена в производство новая ленточная пилорама ЛС-4, вместо снятой с производства ЛС-3. Конструкция ЛС-4 вобрала в себя лучшие технические решения существующих станков, а так же оригинальные конструктивные решения, что позволяет назвать ее одной из лучших конструкций малогабаритных ленточных станков на сегодняшний день.
Отметим некоторые особенности ЛС-4.
1.Малый вес и габариты станка. Пильная головка перемещается по стойкам портала в капролоновых подшипниках с оригинальным цепным приводом через редуктор. Портал сварен из прямоугольных толстостенных труб больших сечений, что обеспечивает жесткость без лишних элементов.

2.Полностью гидравлическая станина ( зажим, центровка, поворот бревна).

4.Возможность использования ленты шириной от 32до 50мм. Малая длина ленты (4020).

5.Вырезанные лазером колеса одинаково крепятся в траверсе, и регулируются в двух плоскостях, что позволяет просто и точно выставлять движение пильной ленты на колесах.

5.Ступицы колес одинаковы и вращаются на больших подшипниках ( 209) с многократным запасом по нагрузки, а следовательно с долгим сроком службы.

6.Измерительная линейка имеет 4 шкалы по размерам доски,
плюс штангель размера, позволяющий пилить шагами установленного размера.

7. Благодаря малому весу и хорошему ходу по большим круглым направляющим, усилие передвижения каретки на холостом ходу составляет всего 400 грамм, что облегчает работу пильщика и дает ясное представление о состоянии ленты по усилию резания в рабочем ходе.