Дисковые пилы для многопильных станков с твердосплавными напайками предназначены для продольного распила древесины твердых и мягких сортов имеющих проблемное агрегатное состояния: влажная, сырая, талая, мороженая. Используют при первичной и вторичной распиловке для деления лафета (двухкантного бруса), чтобы получить обрезные пиломатериалы в виде бруса и досок, а также горбыль. Используют для работы на встроенном оборудовании в агрегатных линиях Ari Vislanda, EWD, Linck Hew-Saw, SAB.
Корпус дисковой пилы для многопильных станков изготавливают из высокопрочной углеродистой стали, прошедшей термообработку. Вальцовка и проковка полотна пилы позволяет избегать коробления при работе на больших оборотах. Оснащаются напайками твердых сплавов, что позволяет увеличить количество переточек и продлить срок использования инструмента.

Наличие подрезных зубьев предотвращает застревание полотна пилы в древесине. Зубья выполняют функцию расклинивания и уменьшают область трения на поверхности полотна пилы о стенки пропила. Это гарантирует уменьшение нагрева корпуса дисковой пилы и позволяет не только качественно выполнять процесс распиловки, но и значительно увеличить срок эксплуатации инструмента.

Количество зубьев сказывается на устойчивости полотна дисковой пилы и качестве пропила. Для тонких материалов используют пилы с большим количеством зубьев, а для толстых – с минимальным. Минимально допустимое количество зубьев – 2. Дисковые пилы с 1 зубом не могут качественно осуществлять прямолинейный распил.

При продольной распиловке мягких пород древесины предпочтительнее использовать дисковые пилы с крупным шагом зубьев (30-45мм). Для распиловки массивной древесины используют мелкий шаг зубьев. Полотно дисковой пилы покрыто антифрикционным покрытием, уменьшающим налипание опилок.

Цена: 3 825 pуб.